Special for Homepage

Wenn der Besen ruft! Deftiger Genuss und Wein

11.05.2025 | chilli

Wenn der Besen draußen hängt, ist geöffnet. Hier geht es gesellig zu! Die Weine kommen aus eigenem Anbau. Der Flammkuchen ist besonders knusprig, das Vesperbrettle üppig belegt und zu den Brägele gibt’s Bibiliskäs. Gespeist wird an einfachen Tischen auf Bänken und Holzstühlen. mehr »

Süss und kühl – Freiburgs Eisdielen liefern den Stoff zum Dahinschmelzen

10.05.2025 | chilli

In Freiburg herrscht Eiszeit. In den heißen Monaten beherrschen die süßen Kugeln, knusprigen Waffeln und eiskalten Drinks das Stadtbild. Kreative Schleckermäuler sind dann auf der Jagd nach der ausgefallensten Sorte. Und werden fündig in Freiburg: Karamell-Meersalz, schwarze Johannisbeere mit Thymian oder Aprikose-Minze sind da erst der Anfang.  mehr »

Erlebnisgastronomie: Genuss mit Wow-Effekt

30.04.2025 | chilli

Atemberaubend, sinnlich, actiongeladen, aber auch komisch und manchmal romantisch sind die Acts der Dinner-Show im Europa-Park. Die Gäste erwartet eine Reise um die Welt – auch kulinarisch beim Vier-Gänge-Menü aus der Sterneküche. mehr »

Heute geh’n wir ins Theater! – So bunt ist Freiburgs vielfältige Kulturszene

28.04.2025 | chilli

Reich an Vielfalt und Akteuren präsentieren sich Kunst und Kultur in Freiburg. Traditionelle Institutionen treffen höchst kreativ auf freie, oft avantgardistische Künstlerinnen und Künstler, die sich ihre Räume ersinnen und erspielen. mehr »

Die Kaltschale ruft! – Die schönsten Biergärten in der Regio

12.04.2025 | chilli

Wenn die Sonne wieder lacht, locken die Biergärten und Gartenwirtschaften der Regio nicht nur Frischluftfreunde in Richtung Zapfhahn. mehr »

Badens Küche lässt grüßen

22.03.2025 | chilli

Ob gutbürgerlich oder gehoben: der Kaiserstuhl ist bekannt für seine ausgezeichnete Küche, Spitzenweine und frischen Spargel. Traditionelle Wirtschaften, urige Straußen und einfache Vesperstuben sind hier zahlreich vertreten. mehr »

Wilde Frühblüher – Der Honigbuck in Freiburg

15.03.2025 | Frank von Berger

Ein sagenumwobener kleiner Hügel im Freiburger Westen trägt den süßen Namen „Honigbuck“. Dieses botanische Schatzkästlein liegt versteckt zwischen hohen, alten Bäumen und fällt im ansonsten flachen Mooswald kaum auf. Doch hier finden sich Wildbestände von Winterlingen, Blaustern, Märzenbecher und anderen Frühjahrsblühern. mehr »

Koffein-Junkies und Süssmäuse aufgepasst!

01.03.2025 | chilli

Auszeit mit Kaffee, Kuchen und anderen Leckereien: Manchmal braucht es einfach ein Stück Kuchen und eine Tasse Kaffee, um die Welt wieder in Ordnung zu bringen.
mehr »

Aller guten Dinge sind dry: Bars in der Breisgaumetropole

22.02.2025 | chilli

Wem Kneipen und Pubs zu viel dunkles Holz bedeuten, kann den Durst bei poliertem Glas und Stahl löschen: Freiburgs bunte Bar-Landschaft lockt mit ausgefallenen Cocktail-Kreationen, spritzigen Spirituosen, salzigen Snacks, entspanntem bis edlem Ambiente und manchmal sogar einem Hauch von Extravaganz. mehr »

Eine kulinarische Weltreise – Gastlichkeit in Freiburg und der Regio

06.02.2025 | chilli

Es gibt sie noch, die klassischen Wirtshäuser, wo die Suppenschüssel auf den Tisch kommt und der Holzherd in der Küche angefeuert wird. Aber sie werden seltener. Denn die Gastro-Szene ist im Umbruch. mehr »