Den Brauern über die Schulter schauen beim Tag der Fürstenberg Bierkultur STADTGEPLAUDER | 22.04.2016

Wie Bier aus der Flasche in die trockene Kehle gelangt, braucht keinerlei Erklärung. Doch wie kommt das Bier eigentlich in die Flasche? Zum „Tag des deutschen Bieres“ lädt die Fürstenberg Brauerei ein, den Brauern über die Schulter zu schauen und dabei die alte Handwerkskunst kennenzulernen.

Brauwerk-Furstenberg_q_Roland-Sigwart
Dafür öffnet das Ende 2015 neu geschaffene Brauwerk seine Pforten, in dem von alters her überlieferte Bierrezepte neu interpretiert werden. Bier-Spezialitäten wie das Ur-Pilsener „Bohemia“ dürfen natürlich auch probiert werden. Außerdem erwartet die Besucher eine echte Brauertaufe (13.30 Uhr), Vorführungen eines alten Küfers, Wissenswertes rund ums Bier und ein zünftiges Vesper.

Tag der Fürstenberg Bierkultur
Brauwerk Fürstenberg, Donaueschingen
Samstag, 23. April 2016, 13 Uhr

www.fuerstenberg.de, Foto: Roland Sigwart