Rothaus kann auch Whisky: Hochprozentiges in der Brauerei STADTGEPLAUDER | 08.11.2019 | chilli

Die Staatsbrauerei Rothaus braut und brennt: Im hauseigenen Gasthaus des bekannten Bierhauses dreht sich alles um hochprozentigen und hochwertigen Whisky. Die Idee stammt vom langjährigen Braumeister Max Sachs, der 2005 mit Wasser und Malz mehr brauen wollte als bloß Bier.
Seitdem wird heimisches Braumalz, ergänzt um besonders aromatisches Karamellmalz, in den kupfernen Sudkesseln der Brauerei mit dem weichen Rothauser Brauwasser gemaischt und abgeläutert. Die hochkonzentrierte Würze wird vergoren und dann bei Kammer-Kirsch destilliert und gelagert. Durch den Abend führt Gerald Erdrich von Kammer-Kirsch, der zum „Master of the Quaich“ ernannt wurde. Für 99 Euro erhalten Gäste vor Ort Whisky, Bier und ein 4-Gang-Menü.
Rothaus Whisky Abend
Brauereigasthof Rothaus, Rothaus
Freitag, 8. November, ab 18 Uhr
Foto: © Rothaus