Merkles Sterneküche: Gegrilltes Rindertatar vom Schwarzwald-Rind Merkles Sterneküche | 17.09.2020 | Thomas Merkle
Ein Gourmet-Tipp für Fleischfans: Unser Kolumnist und Sterne-Koch Thomas Merkle verrät sein Rezept für gegrilltes Rindertartar vom Schwarzwald-Rind.
Gegrilltes Rindertatar vom Schwarzwald-Rind
Für 4 Personen
TATAR:
200 g Rinderfilet
1 EL Kapern Nonpareilles (kleinste, „unvergleichliche“ Kapern)
1 Sardellenfilet
1 EL gehackte Essiggurken
1 EL fein geschnittene Schalotten
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette (Chili-Sorte), Olivenöl
Das Rinderfilet in 5 cm dicke Scheiben schneiden, bei starker Hitze ringsum angrillen und direkt wieder kühlen. Danach mit einem scharfen Messer in feine kleine Würfel schneiden, mit den Zutaten mischen und je nach Geschmack abschmecken.
SCHMAND-CREME:
150 g Schmand
1 Zitrone
Salz, Cayennepfeffer
Den Schmand kräftig mit den Zutaten würzen. Von der Zitrone den Saft sowie den Abrieb der Schale zugeben. Zum Garnieren: Radieschen, dünne Scheiben vom Rettich, Brotchips und Kräuter wie Buschbasilikum.
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Zum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.
Merkles Restaurant
Pfarrwirtschaft & Garten
Hauptstraße 2
79346 Endingen
Fotos: © Thomas Merkle, hemmicom