Merkles Küchenliebling: Tagliatelle mit Pfifferlingen Merkles Sterneküche | 15.10.2023 | Thomas Merkle
Passend zum Herbst verarbeitet Thomas Merkle frische Pfifferlinge. Der Sternekoch aus Endingen serviert sie mit selbstgemachter Pasta in Tagliatelle-Form. Etwas Butterschaum und frische dekorative Kräuter runden den Geschmack ab.
Für 4 Personen
Tagliatelle
100 g Nudelmehl
100 g Nudelgrieß
50 g Eigelb
1 EL Olivenöl
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und ruhen lassen. Nudelteig auf eine Stärke von ca. 1 mm ausrollen (mit Nudelmaschine oder -holz). Diese Platten dann von Hand oder mit dem Aufsatz der Nudelmaschine in dünne Tagliatelle schneiden. In kochendem Salzwasser mit Biss garen, in eine Pfanne geben und mit etwas Kochwasser und Butter glasieren.
Pfifferlinge
600 g geputzte Pfifferlinge
1 Schalotte fein, gewürfelt
100 g Butter; Salz, Pfeffer
50 g Petersilie, fein geschnitten
100 g Parmesan; Kräuter
In einer Pfanne die Butter aufschäumen, die Schalotte glasig garen, die geputzten Pfifferlinge zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie zugeben, mit Kräutern aus dem Garten und gehobeltem Parmesan garnieren.
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Zum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.
Merkles Restaurant
Pfarrwirtschaft & Garten
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