Merkles Küchenliebling: Pannacotta mit Erdbeersorbet Merkles Sterneküche | 14.07.2023 | Thomas Merkle

Pannacotta mit Erdbeersorbet

Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen bereitet ein Dessert zu, das zweimal Erdbeere enthält: ein Sorbet und einen Sud. Die selbstgemachte Pannacotta wird auf dem Erdbeersud drapiert und mit dem Sorbet gekrönt.

für 4 Personen

Pannacotta

2,5 Blatt Gelatine
250 g Sahne
1 Vanilleschote
250 g Milch
50 g Zucker
Schale von 1 Zitrone

Sahne, Milch, Zucker zusammen aufkochen. Abgeriebene Zitronenschale und ausgekratzte Vanilleschote zugeben. Die ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Milch auflösen. Nach 15 Minuten die Milch passieren und in Gläser abfüllen.

Erdbeersud

500 g Erdbeeren
20 g Puderzucker
½
Zitrone

Die Hälfte der Erdbeeren in gleichmäßige Würfel schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit Abrieb und Saft der halben Zitrone und dem Puderzucker mixen und mit den Erdbeerwürfeln mischen.

Erdbeersorbet

250 g Erdbeeren
30 ml Zitronensaft
150 g Puderzucker

Die Zutaten im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren. Sorbet in der Eismaschine frieren und danach tiefkühlen.
Das Ganze mit fein gehackten gerösteten Nüssen anrichten.

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Thomas MerkleZum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

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