Merkles Küchenliebling: Pannacotta mit Erdbeersorbet Merkles Sterneküche | 14.07.2023 | Thomas Merkle
Sternekoch Thomas Merkle aus Endingen bereitet ein Dessert zu, das zweimal Erdbeere enthält: ein Sorbet und einen Sud. Die selbstgemachte Pannacotta wird auf dem Erdbeersud drapiert und mit dem Sorbet gekrönt.
für 4 Personen
Pannacotta
2,5 Blatt Gelatine
250 g Sahne
1 Vanilleschote
250 g Milch
50 g Zucker
Schale von 1 Zitrone
Sahne, Milch, Zucker zusammen aufkochen. Abgeriebene Zitronenschale und ausgekratzte Vanilleschote zugeben. Die ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Milch auflösen. Nach 15 Minuten die Milch passieren und in Gläser abfüllen.
Erdbeersud
500 g Erdbeeren
20 g Puderzucker
½ Zitrone
Die Hälfte der Erdbeeren in gleichmäßige Würfel schneiden. Die restlichen Erdbeeren mit Abrieb und Saft der halben Zitrone und dem Puderzucker mixen und mit den Erdbeerwürfeln mischen.
Erdbeersorbet
250 g Erdbeeren
30 ml Zitronensaft
150 g Puderzucker
Die Zutaten im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb passieren. Sorbet in der Eismaschine frieren und danach tiefkühlen.
Das Ganze mit fein gehackten gerösteten Nüssen anrichten.
__________________________________________
Zum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.
Merkles Restaurant
Pfarrwirtschaft & Garten
Hauptstraße 2
79346 Endingen