Merkles Küchenliebling: Tatar vom Schwarzwaldrind Merkles Sterneküche | 16.09.2023 | Thomas Merkle

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle würzt ein Rindertatar mit Kapern, Essiggurken und Sardellen und krönt es mit einer zitronigen Kräutercreme auf Schmandbasis: ein frischer spätsommerlicher Snack.
für 4 Personen
Tatar
200 g Rinderfilet
1 EL Kapern Nonpareilles
1 Sardellenfilet
1 EL gehackte Essiggurken
1 EL fein geschnittene Schalotten
1 EL Senf
1 EL Ketchup
Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette, Olivenöl, Tabasco
Das Rinderfilet in kleine Würfel schneiden, mit den Zutaten mischen, abschmecken und das Ganze in vier Portionen aufteilen.
Schmand-Kräuter-Creme
150 g Schmand
1 Zitrone: Saft und Abrieb
Salz, Cayennepfeffer
2 EL fein geschnittene Kräuter
Den Schmand kräftig mit den Zutaten abschmecken, auf das Tatar geben und mit Garnitur belegen.
Garnitur
Eingelegte Radieschen, rote Zwiebeln, Kräuter
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Zum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.
Merkles Restaurant
Pfarrwirtschaft & Garten
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