Merkles Küchenliebling: Gebeizter Tequilalachs Merkles Sterneküche | 18.11.2023 | Thomas Merkle
Thomas Merkle, der Sternekoch aus Endingen, beizt einen Lachs unter anderem mit Tequila, Chilipaste und Ingwer und zaubert so ein Stück Fisch mit einem raffinierten Hauch von Exotik. Das Rezept ist einfach, benötigt aber viel Zeit zum Durchziehen.
1 kg Lachs
50 ml Tequila
25 g Kreuzkümmel
5 g Thymian
5 g Lorbeer
25 g Ingwer
10 g Zitronengras
5 g Fenchelsaat
5 g schwarzer Pfeffer
5 g Chilipaste
75 g Zucker
25 g Salz
Das Lachsfilet auf der Hautseite entschuppen und die Gräten ziehen.
Die Gewürze, das Zitronengras und den Ingwer im Mixer kurz und schnell mixen und mit dem Salz, Zucker und den geschnittenen Kräutern mischen.
Das Lachsfilet von beiden Seiten einreiben und mit der Beize bedecken, mit Klarsichtfolie abdecken und zwei Tage marinieren.
Den gebeizten Lachs klassisch mit Kartoffelrösti und Feldsalat servieren. Alternativen sind: auf Kimchi oder Fenchelsalat mit einer Kräutercreme anrichten. Oder aber warm zu Risotto oder Pasta.
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Zum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.
Merkles Restaurant
Pfarrwirtschaft & Garten
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