Merkles Küchenliebling: Kabeljau auf Steckrübengemüse Merkles Sterneküche | 30.03.2023 | Thomas Merkle

Fisch so anbraten, dass die krosse Haut als Deko dienen kann – und dann das Ganze auf Gemüse kredenzen: Das ist in diesem Monat die Kreation von Sternekoch Thomas Merkle.
Kabeljau auf Steckrübengemüse
Für 4 Personen
Steckrübengemüse
400 g Steckrüben
100 g Butter
Natursalz, Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
Weißwein
Die Steckrüben großzügig schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter leicht bräunen und darin die kleingeschnittenen Schalotten anschwitzen. Die Steckrüben zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und noch bissig garen.
Kabeljau mit krosser Haut
400 g Kabeljaufilet mit Haut
Olivenöl, Salz
Kabeljaufilet in vier gleich große Stücke teilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets salzen, mit der Hautseite in die Pfanne legen und beschweren. Die Filets kurz umdrehen und gleich aus der Pfanne nehmen. Die krosse Haut vom Filet abtrennen und in gewünschte Form bringen. Die Filets auf dem Steckrübengemüse anrichten und mit der Haut dekorieren.
__________________________________________
Zum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.
Merkles Restaurant
Pfarrwirtschaft & Garten
Hauptstraße 2
79346 Endingen