Merkles Küchenliebling: Bärlauchpestosuppe Merkles Sterneküche | 20.05.2023 | Thomas Merkle

Bärlauchpestosuppe

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kreiert eine Bärlauchsuppe der raffinierten Art: Erst verarbeitet er die Blätter aus dem Wald zu einem Pesto und dann zu einer Suppe.

Bärlauchpestosuppe

Pesto
100 g Bärlauchblätter
250 ml Olivenöl
10 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Suppe
3 Schalotten
30 g Butter
100 ml Weißwein
0,5 l Gemüsebrühe oder Geflügelfond
0,2 l Sahne
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Die Bärlauchblätter klein schneiden, mit Olivenöl und Pinienkernen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Glas abfüllen und kühl stellen.

Die geschälten und in feine Streifen geschnittenen Schalotten in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein reduziert ist, mit der Brühe auffüllen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Mixer fein pürieren und eventuell mit etwas Mondamin binden.

Vor dem Servieren das Bärlauchpesto untermixen, in ein Glas geben und mit knusprigen Croutons und fein geschnittenen Bärlauchblättern anrichten.

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Thomas MerkleZum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

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