Da steckt Schwarzwald drin: Wood Stork Rum GASTRO & GUSTO | 20.03.2021 | Lust auf REGIO

Rum Wood-Stork Gertelbacher Wasserfall

Südamerikanisches Zuckerrohr, das auf original Schwarzwälder Kupferbrennblasen destilliert wird: Der „Spiced Rum“ der Brennerei Bimmerle aus Achern verbindet exotische Aromen mit dem Geschmack der Heimat.

Südamerikanisches Zuckerrohr, das auf original Schwarzwälder Kupferbrennblasen destilliert wird: Der „Spiced Rum“ der Brennerei Bimmerle aus Achern verbindet exotische Aromen mit dem Geschmack der Heimat.

Die Basis eines jeden Rums, das Zuckerrohr, wird direkt nach der Ernte gepresst und zentrifugiert. Dabei entsteht ein Sirup, der wie Honig vom Löffel rinnt. Diese Melasse macht sich dann auf den Weg in den Schwarzwald. Erst hier bekommt der Rum  seinen besonderen Feinschliff, indem ihm Hefe und Enzyme hinzugefügt werden, die den Zucker in Alkohol umwandeln. Beim dreifachen Destillieren in Kupferbrennblasen werden anschließend die intensiven Aromen des Zuckerrohrs eingefangen.

Danach wird der „Wood Stork“ mit feinsten Zutaten aus aller Welt veredelt: ein Hauch von Ingwer aus Australien, Chili und Bitterorange aus China und das bittersüße Aroma von Kaffeebohnen aus Südamerika. Abgerundet wird das vollmundige Bouquet durch die leichte Süße von Vanille aus dem asiatischen Raum und Kakaobohnen von der Elfenbeinküste. Nachdem bereits ein großer Teil der weiten Welt in dem Getränk steckt, kommt nun noch die Heimat hinzu: Schwarzwälder Fichten- und Tannenhonig bildet mit seiner leichten Süße einen feinen Kontrapunkt zur dezenten Chili-Schärfe.

Das schmeckt in diversen Cocktail-Kreationen wie zum Beispiel der „Schwarzwälder Freiheit“ – man sollte es sich aber nicht nehmen lassen, den „Heimatrum“ auch pur zu probieren, um seine einzigartig-intensiven Geschmacksnuancen richtig genießen zu können.

Schwarzwälder Freiheit

Schwarzwälder Freiheit

1 Limette
2 Zweige Rosmarin
6 cl Wood Stork Schwarzwald made Spiced Rum
Cola
Eis

Die Limette vierteln und mit einigen Rosmarinnadeln im Longdrinkglas zerstoßen. Rum und Eis dazugeben. Mit Cola auffüllen und mit einem Zweig Rosmarin alles kräftig umrühren.

Fotos: © Bimmerle KG