Merkles Küchenliebling: Tatar mit eingelegtem Gemüse Merkles Sterneküche | 09.02.2023 | Thomas Merkle

Rindertatar mit eingelegtem Gemüse

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kocht dieses Mal ein Rindertatar mit selbst eingelegtem Gemüse nach eigener Wahl.

Rindertatar mit eingelegtem Gemüse

Stücke von beliebigem Gemüse
500 ml Wasser
500 ml Essig
375 g Zucker
2 Schalotten
 1 Knoblauchzehe
Korianderkörner, Pfefferkörner, Senfsaat,
etwas Thymian, Chili, Salz
400 g Rinderfilet
2 Eigelb
1 EL Kapern Nonpareilles
1 Sardellenfilet
1 EL gehackte Essiggurken
1 EL fein geschnittene Schalotten
Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette, Senf, Olivenöl
1 Bio-Zitrone, Parmesan

Zwei Tage vor dem Auftischen beliebige Gemüsestücke einlegen: Essig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen, Lauchgewächse und Gewürze zugeben. Den Fond 2 Stunden heiß ziehen lassen und passieren. Damit die vorbereiteten Gemüsestücke heiß übergießen und zwei Tage eingelegt lassen.

Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in feine Würfelchen schneiden, mit den Zutaten mischen und abschmecken.

Den frischen Tatar mit den Gemüsestücken anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und Zitronenschale darüber reiben.

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Thomas MerkleZum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

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