Weinguide: spritzige Frühlingsweine aus der Region GASTRO & GUSTO | 17.05.2023 | Lust auf REGIO

Zwei Weinglässer mit Holzfass und Flaschen im Hintergrund

Wein ist eines der ältesten Kulturgüter der Welt. Seit Urzeiten werden Reben kultiviert, um sie zu Wein auszubauen. Die Beliebtheit des Rebensaftes ist bis heute ungebrochen. Ob als Aperitif, zum Essen oder als Trunk in gepflegter Runde: Ein Glas Wein ist ein kulinarisches Genussmittel und für viele Weintrinkerinnen und Weintrinker ein Stück Lebensqualität.

„Lust auf REGIO“ stellt eine Auswahl an Frühlingsweinen der letzten beiden Jahrgänge vor, unterteilt in die Anbaugebiete Kaiserstuhl-Tuniberg, Markgräflerland, Breisgau und Ortenau: frische Weißweine und Rosés sowie ein kleines Sortiment an prickelnden Sekten und Seccos. Um den Weinbegeisterten unter unseren Lesern und Leserinnen ein paar Anregungen für ein kulinarisches Erlebnis zu geben. Für zu Hause, im Freundeskreis oder im Restaurant.

Santé!

Weinglässer mit Obst, Käse und Flaschen im Hintergrund

Hier geht es zum diesjährigen Sekt- und Weinguide.

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