Merkles Küchenliebling: Kaiserschmarrn Merkles Sterneküche | 17.05.2022 | Thomas Merkle

Kaiserschmarrn

Naschkatzen, die das Üppige nicht scheuen, empfiehlt Sternekoch Thomas Merkle diesen wunderbar fluffigen Kaiserschmarrn.

Zutaten für 4 Personen:

60 ml Rum
2 EL Rosinen
12 Eier
360 g Mehl
540 ml Milch
1 Prise Zimt
Abrieb von 1 Zitrone und 1 Orange
150 g Zucker
50 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben

Die Rosinen über Nacht in Rum einlegen. Danach abgießen und für später zur Seite stellen. Die Eier trennen, dabei zehn Eiweiße zur Seite stellen. Eigelb, Mehl, Milch, Rum, Zimt, Zitronen- und Orangenabrieb mischen.

Das Eiweiß von zehn Eiern mit dem Zucker aufschlagen und unter die restlichen Zutaten heben.

Eine große, ofenfeste Pfanne erhitzen, die Butter zugeben und aufschäumen lassen. Den Teig zugeben, beidseitig anbacken und dann mit Puderzucker bestäuben.

Die Pfanne anschließend in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und den Schmarrn ca. 10 Minuten fertig backen, bis er goldbraun ist.

Die Pfanne herausnehmen und den Teig mit zwei Gabeln in gleichmäßige Stücke zerreißen. Die Rosinen zugeben und nochmals für eine Minute in den Ofen.

Den Schmarrn auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und je nach Wunsch ein Eis und Früchtekompott dazu servieren.

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Thomas MerkleZum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

Merkles Restaurant
Pfarrwirtschaft & Garten

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Fotos: © Merkle, hemmicom