Merkles Küchenliebling: Kürbis-Ragout mit Birnen und Flower Sprouds Merkles Sterneküche | 22.01.2025 | Thomas Merkle

Kürbis-Ragout mit Birnen und Flower Sprouds

Die Zeit des Kürbis ist bekanntlich der Herbst. Aus der Riesenbeere lassen sich aber nicht nur im Herbst herzhafte und würzige Speisen zubereiten. Der Kürbis eignet sich auch hervorragend als Vorspeise, Hauptgericht oder Beilage. Thomas Merkle zeigt, wie es geht.

2 Stangen Zitronengras, in Scheiben
5 Limettenblätter, fein geschnitten
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
30 g Ingwerknolle 
2 EL Sesamöl
1 EL Curry Madras
50 g geröstete Erdnüsse
je 300 ml Orangensaft/Gemüsefond
400 g Hokkaido Kürbis, gewürfelt
2 EL Sesamöl | 1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
2 Birnen, gleichmäßig gewürfelt
100 g Flower Sprouds

Zitronengras, Limettenblätter, Zwiebeln und die fein gewürfelte Ingwerknolle in etwas Sesamöl hell anrösten. Mit Curry bestäuben und die gerösteten Erdnüsse zugeben. Mit Orangensaft und Gemüsefond auffüllen. Eine halbe Stunde kö­cheln lassen. Im Thermomix pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Die Kürbiswürfel im Sesamöl kurz anbraten, Zwiebeln und Knolauch zugeben und mit Salz abschmecken. Den Sud an die Kürbis­würfel gießen und diese garen.

Kurz vor Schluss die Birnenwürfel zugeben. Das Ragout soll leicht gebunden und schlotzig sein!

Die Flower Sprouds in etwas Butter kurz anbraten und zum Kürbis­-Ragout servieren.

 

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Thomas MerkleZum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

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