Merkles Küchenliebling: Spargel-Ceviche mit Black Forest Salmon Merkles Sterneküche | 24.05.2024 | Thomas Merkle

Es „spargelt“ wieder im badischen Ländle. Spargel und Lachs in Kombination sind beliebt und werden sehr gerne zusammen serviert.
Wie vertragen sich aber die hiesigen Frühlingsklassiker mit traditionellen Elementen der lateinamerikanischen Küche – mit Limette, Passionsfrüchten, Zitronengras und Chilischote? Sternekoch Thomas Merkle stellt sein Rezept des Monats vor.
400 g weißer Spargel, geschält
170 ml frischer Limettensaft
3 Passionsfrüchte, ausgekratzt
1 Stange Zitronengras, klein geschnitten
1 rote Chilischote, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
50 g brauner Zucker
Salz
100 ml Olivenöl
200 g Black Forest Salmon
Den Spargel in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Limettensaft, Passionsfruchtfleisch, Zitronengras, Knoblauch, Chili mischen und mit dem Stabmixer kurz mixen. Durch ein Sieb passieren, mit Zucker und Salz abschmecken, das Olivenöl zugeben. Den geschnittenen Spargel zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Spargel auf Tellern anrichten, den Black Forest Salmon in kleine Würfel geschnitten darauf verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.
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Zum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.
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Pfarrwirtschaft & Garten
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