Merkles Küchenliebling: Ziegenkäse mit Linsensalat Schlemmen & Sürpfeln | 24.03.2023 | Thomas Merkle

Gebackener Ziegenkäse mit Linsensalat

Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle zeigt Linsen einmal anders: als reichhaltigen Salat. Dazu ein Stück Ziegenkäse panieren und anbraten und mit Wintersalaten anrichten.

Gebackener Ziegenkäse mit Linsensalat

Für 4 Personen

Ziegenkäse
4 Taler Ziegenkäse
1 EL Mehl, 1 Ei
150 g Panko (grobes Paniermehl)

Ziegenkäsetaler im Mehl wälzen, danach im verquirlten Ei und anschließend im Panko panieren. Diesen Vorgang wiederholen. Die Ziegenkäse in 160 Grad heißem Fett knusprig ausbacken.

Linsensalat

15 g geräucherter Bauchspeck
20 g Schalottenwürfel
75 g Champagnerlinsen
100 ml Gemüsefond
30 g Karottenwürfel
30 g Lauchwürfel
Weißwein, weißer Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer

Den gewürfelten Bauchspeck in einem flachen Topf auslassen, Schalotten zugeben und glasig dünsten. Die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Dann mit dem Gemüsefond auffüllen und die Linsen mit Biss weichkochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitgaren. Am Schluss mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Das Ganze mit grünen Wintersalaten anrichten.

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Thomas MerkleZum Thema Küchenliebling
schreibt Thomas Merkle jeden Monat
eine Kolumne im Lust auf REGIO.

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