Tagen und Genießen: Neu im Gasthaus Rössle Politik & Wirtschaft | 28.11.2018 | Stelle Schewe

Eine berufliche Tagung kann anstrengend sein, muss es aber nicht: Wenn sie, wie im Schwarzwaldhotel Gasthaus Rössle in Elzach, mit gutem Essen, schönem Ambiente und Natur pur verbunden ist, dann gehen Arbeit und Genuss Hand in Hand.

Seit Ende Juni verfügt das familiengeführte Hotel über einen 80 Quadratmeter großen, hellen Tagungsraum. Ausgestattet mit Flipchart, Leinwand, Beamer und Magnettafel sowie einem Panoramafenster mit Blick auf die Hügel der Umgebung bietet er Platz für bis zu 20 Personen – für Tagungen, Klausuren oder Führungskräftemeetings.

Falls die elf modern eingerichteten Zimmer des Rössle nicht ausreichen sollten, steht Inhaber Manuel Häringer in engem Kontakt mit seinen Hotelier-Kollegen aus dem Ort: „Mehr Gäste unterzubringen, ist für uns kein Problem.“ Wichtig ist ihm eine freundliche, familiäre Atmosphäre: „Wir sind ein kleines Haus und kümmern uns individuell um unsere Gäste“, betont er.

Mitentscheidend für gute Tagungsergebnisse sei eine gesunde Verpflegung. „Bei uns gibt es in den Pausen keine Süßigkeiten oder Butterbrezeln, sondern frische Salate, Smoothies und Vollkornprodukte. Außerdem sind Sie sofort in der Natur. So bleibt Ihre Vitalität den ganzen Tag im oberen Level.“

Ausklingen lassen können Tagungsgäste den Arbeitstag bei einem Mehrgänge-Menü im Restaurant oder einem Kurs in „Manuels Kochschule“ im neu ausgestatteten Küchenstudio. „Das ist eine beliebte Kombi“, weiß der Hotelier. „Dafür müssen Sie nicht woanders hinfahren, sondern Sie haben alles an einem Ort: Tagen und Belohnen.“

Foto: © Manuel Häringer