06.12.2022
Ein kräftiger, dunkler Malz-Charakter oder lieber frische Zitrusnoten? Mit ihren breit gefächerten Spezialitäten geht die Freiburger Traditionsbrauerei Ganter auf jede Vorliebe ein. Immer wichtiger wird dabei der unbeschwerte Genuss ohne Alkohol. mehr »
04.12.2022 | Dorothea Wenninger
Es geht geschäftig zu in der Ersten Markgräfler Winzergenossenschaft Schliengen-Müllheim. Seit dem Herbsten kennt Erster Kellermeister Michael Nußbaumer nur noch lange Arbeitstage. 2 Millionen Liter Wein ruhen dieses Jahr im Keller, eine überdurchschnittliche Ernte. mehr »
02.12.2022 | Dorothea Wenninger
Was haben erfolgreiche Jungwinzer*innen gemeinsam? Eine gewisse Unbeschwertheit und Risikofreude vielleicht. mehr »
01.12.2022 | Kornelia Stinn
Wenn im Winter die Rebstöcke kahl in den Himmel ragen, wuchern auf Wirtshausschildern weiterhin Wein & Co. Bilderstark servieren sie ein Menü historischer Delikatessen aus der Wirtshauskultur. mehr »
24.11.2022
Im Haus zum Stockfisch am Eingang der Freiburger Herrenstraße haben Ralph und Monika Schwab im Sommer 2018 die Fischerei Schwab eröffnet – einen kleinen Laden, in dem es außer frischen Fischen und Spezialitäten aus Meer, Seen und Flüssen auch guten Rat für ihre Zubereitung gibt. mehr »
13.11.2022 | Reinhold Wagner
Beim Hofgut Himmelreich wird Inklusion in allen Facetten praktisch und theoretisch gelebt und in den beruflichen Alltag integriert. Aktuell läuft dort das erste Jahr „FSJ inklusiv“ im Gastro-Bereich, das vom Leiter der Hotellerie und Gastronomie, Mike Münch, initiiert wurde. mehr »
25.10.2022 | Pascal Lienhard
Die Genussmesse „fine“ öffnet ihre Tore und lädt Feinschmecker, Genießer und Individualisten ins Baden-Badener Kurhaus ein. mehr »
16.10.2022 | Heidi Knoblich
Unter dem Motto „Mein – Dein – unser Wirtshaus.bodenständig!“ lässt die Gastronomie-familie Wiedmer, bestehend aus Vater Rainer, Sohn Nicolai und Tochter Larissa, das 1848 erbaute Traditionswirtshaus im Lörracher Ortsteil Tumringen in neuem Glanz erstrahlen. mehr »
09.10.2022 | Lust auf REGIO
Ein Schwarzwälder Kochbuch ohne Schinken, Rehrücken, Sauerbraten oder Bachforelle? Dafür aber mit Pilzen, Rahmkäse, Gemüse, Nüssen, Eiern oder Linsen ohne Wienerle? Köche aus der REGIO haben sich auf das Experiment eingelassen. mehr »
05.10.2022 | Pascal Lienhard
Auf der geführten Wanderung auf dem Weinerlebnispfad auf dem Bad Krozinger Rebberg genießen Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Vielfalt an Speisen und Weinen. mehr »