07.07.2023 | Jennifer Patrias
Von der Wallfahrtsstätte zur urigen Gaststätte: Von 1934 bis zu ihrem Tod im Jahr 2001 machte Susanna Trenkle das Waldrestaurant oberhalb von Günterstal legendär. Seit 2003 führt Thomas Fehrle das St. Valentin – und packt auch gerne selbst mit an. mehr »
11.06.2023 | Anne-Katrin Weber
Gesund schlemmen ist nirgendwo leichter als rund um das Mittelmeer. Alle Rezepte in diesem Buch kommen ohne tierische Zutaten aus und strotzen dennoch vor Aroma. mehr »
07.06.2023 | Jennifer Patrias
Wo ab 1574 Vogt und Ortsgericht residierten, war die alte Stube von 1831 bis zur Eingemein-dung nach Freiburg 1938 Rathaus und Sitz des Bürgermeisters. Heute ist das gesamte historische Areal frisch renoviert – und beherbergt Restaurant, Café und Bar. mehr »
20.05.2023 | Thomas Merkle
Der Endinger Sternekoch Thomas Merkle kreiert eine Bärlauchsuppe der raffinierten Art: Erst verarbeitet er die Blätter aus dem Wald zu einem Pesto und dann zu einer Suppe. mehr »
14.05.2023 | Diana Noack
Was früher selbstverständlich war, gewinnt heute wieder an Bedeutung: Kochen mit frischen Erzeugnissen aus regionaler und naturnaher Landwirtschaft anstelle weitgereister Produkte. mehr »
11.05.2023 | Pascal Liehnhard
Es ist ein dreifaches Jubiläum: Seit 50 Jahren empfängt das Restaurant und Hotel „Schwarzmatt“ in Badenweiler seine Gäste. mehr »
10.04.2023 | Alexander Maier, Iván Lagunas Romeo, Manuel Schwörer
Neun Köche, die von Eltern und Großeltern traditionsreiche Schwarzwälder Gasthöfe erbten. Eine Frau und acht Männer, die in ihren Küchen nicht auf exotische Zutaten setzen, sondern sie mit Rezepten bereichern, die sie während ihrer Wanderjahre durch andere Länder kennengelernt haben. So entstehen köstliche Neuinterpretationen typischer Heimatgerichte.
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10.04.2023 | Jennifer Patrias
Das rund 384 Jahre alte Schwarzwaldhaus des mehrfach ausgezeichneten Parkhotels Adler in Hinterzarten mit dem tief herabgezogenen, blau gekachelten Dach wirkt urig und rustikal. mehr »
07.04.2023 | Dorothea Wenninger
Bad Säckingen am Hochrhein hat mehr zu bieten als die überdachte, hölzerne Rheinbrücke und den Trompeter im Schlosspark. mehr »
30.03.2023 | Thomas Merkle
Fisch so anbraten, dass die krosse Haut als Deko dienen kann – und dann das Ganze auf Gemüse kredenzen: Das ist in diesem Monat die Kreation von Sternekoch Thomas Merkle. mehr »